Über uns

Das Team der Schokoladendruckerei

Idee

Die Idee hierzu kam Ilka Reher, als sie 2004 in das Familienunternehmen – eine Bäckerei-Konditorei, die ihr Urgroßvater im Jahre 1900 gründete – einstieg. Aus dem dortigen Angebot an Fototorten, die typischerweise mit einem Fotodruck auf Fondant oder Marzipan verziert sind, konkretisierte sich der Grundgedanke, Schokolade mit Lebensmittelfarben zu bedrucken und somit als länger haltbares, essbares Druckerzeugnis anzubieten.
Die Idee der Schokoladendruckerei war geboren.

Qualität

Die Schokoladendruckerei fertigt aus feinster, hochwertiger belgischer Schokolade und edelsten Zutaten Schokoladen und Pralinen, die mit individuellen Fotos, Logos und Texten aus Lebensmittelfarben bedruckt werden. Wir gießen die Schokoladen und fertigen die Pralinenfüllungen in unserer kleinen Manufaktur exklusiv von Hand. Unsere Produkte werden anschließend liebevoll von Hand verpackt. Wir verwenden ausschließlich Schokolade, die aus nachhaltigem Kakaoanbau stammt.

Produktion

Produziert wurde zunächst im Familienbetrieb in Hamburg-Wellingsbüttel. Es erfolgte die Eintragung der Namensschutzrechte beim Patent und Markenamt in München. Zudem war die Eintragung in die Handwerksrolle der Handwerkskammer Hamburg erforderlich sowie eine Ausnahmebewilligung nach § 8 der Handwerksordnung.
Seit Anfang 2010 firmiert die Schokoladendruckerei nun als GmbH und hat ihren Sitz in Hamburg-Fuhlsbüttel.

Individuell

Persönlicher geht es nicht:
Wir drucken Ihr Lieblingsfoto essbar auf unsere süßen Leckereien und machen somit aus Ihrem Motiv ein unvergessliches Highlight.

 

Zeigen Sie Ihre Schokoladenseite...